Les commissions de juin du groupement de commandes Janson de Sailly

15 juin 2021
Intendance

Le groupement de commandes Janson de Sailly assure la passation des marchés concernant le contrôle d’hygiène alimentaire, la vérification et maintenance des moyens de lutte contre l’incendie, ainsi que les trois marchés de fournitures de denrées alimentaires fraîches.

Le lycée Janson de Sailly choisit ses fournisseurs de denrées alimentaires en collaboration avec ses adhérents et avec l’appui de ses experts en restauration. Une commission s’est réunie le mercredi 9 juin 2021 pour évaluer les offres concernant le pain et les viennoiseries. Après une dégustation de pains, viennoiseries, sandwiches, tartes sucrées et salées, la commission technique (les testeurs) a étudié les dossiers de candidature pour vérifier la conformité des produits avec la réglementation la plus récente (qualité environnementale, responsabilité sociale des entreprises, bio, etc.) et les axes de développement du Lycée Janson de Sailly (certifié « Ecocert en cuisine » depuis 2013) qui concernent notamment : la lutte contre le gaspillage alimentaire, le tri, la réduction et la valorisation des déchets, la prise en compte de la saisonnalité des produits.

Cette commission a été organisée par l’Intendant M. Guillen, l’assistante du groupement des commandes Mme Lorenzi-Sa, le technicien en hygiène et alimentation, garant de l’achat responsable M. Chaumon, ainsi que le chef de cuisine M. Michel.