Restaurant
Bien-être des convives :
- Réduire le temps d’attente des élèves pour l’accès au restaurant scolaire.
Assiette responsable :
- Introduire plus de produits bio et locaux : pâtes, lentilles, sucre, sel, produits laitiers (beurre, fromage, crème, yaourts…).
- Privilégier les protéines végétales.
- Apporter aux convives une meilleure information sur les plats qui leur sont proposés (affiches, numérique, site Internet pour les parents…).
Eco-gestes :
- Engager une réflexion pour une meilleure prise en compte des effectifs dans le but de réduire le gaspillage alimentaire (commencer avec les internes lors du repas du soir).
- Revaloriser les déchets organiques.
- Utilisation d’un disque diamant pour le lavage des sols à l’eau claire.
Engagement social et territorial :
- Renforcer les contacts/visites chez les éleveurs en présence du personnel de Janson.
- Renforcer les échanges avec les fournisseurs/grossistes pour voir s’ils sont dans une démarche de développement durable.
- Sensibilisation et implication des convives à travers un jeu concours. Un repas bio et local préparé dans la cuisine de Janson sera à gagner.
Mon restau responsable
Une restauration responsable, écologique et durable