Restaurant

Bien-être des convives :

  • Réduire le temps d’attente des élèves pour l’accès au restaurant scolaire.

Assiette responsable :

  • Introduire plus de produits bio et locaux : pâtes, lentilles, sucre, sel, produits laitiers (beurre, fromage, crème, yaourts…).
  • Privilégier les protéines végétales.
  • Apporter aux convives une meilleure information sur les plats qui leur sont proposés (affiches, numérique, site Internet pour les parents…).

Eco-gestes :

  • Engager une réflexion pour une meilleure prise en compte des effectifs dans le but de réduire le gaspillage alimentaire (commencer avec les internes lors du repas du soir).
  • Revaloriser les déchets organiques.
  • Utilisation d’un disque diamant pour le lavage des sols à l’eau claire.

Engagement social et territorial :

  • Renforcer les contacts/visites chez les éleveurs en présence du personnel de Janson.
  • Renforcer les échanges avec les fournisseurs/grossistes pour voir s’ils sont dans une démarche de développement durable.
  • Sensibilisation et implication des convives à travers un jeu concours. Un repas bio et local préparé dans la cuisine de Janson sera à gagner.
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